本文へスキップ

電話でのご予約・お問い合わせはTEL 019-654-6775

盛岡市菜園1-5-10グリムハウス4F

短角牛コース(サーロインステーキ)

コース料理のステーキを、短角牛ステーキに変更することができます。
 ※ 短角牛の旨みを十分にご堪能頂くため、サーロインステーキをご用意いたしました。
 ※ 事前のご予約が必要になります。
   (当日の場合、変更できない場合もございますので、ご了承ください。)
特選・短角牛コース ¥15,300 内容は、特選コースと同じです
桐・短角牛コース ¥12,300 内容は、桐コースと同じです
欅・短角牛コース ¥10,800 内容は、欅コースと同じです
楓・短角牛コース ¥7,300 内容は、楓コースと同じです
椿・短角牛コース ¥7,000 内容は、椿コースと同じです
日本短角種(短角牛)は、和牛全体の1%にも満たない希少な肉用種で、北東北と北海道で1万頭弱が飼われています。その半分以上が、岩手県で飼われており、特に岩泉町・久慈市山形町・二戸市は全国有数の産地です。
短角牛は、低脂肪でタンパク質が多く、グルタミン酸などの旨味成分をたくさん含んだ赤身肉が特徴で、とろけるような霜降り肉とは全く違い、噛み締める食感と肉の旨さを味わう牛肉です。
これは短角牛の遺伝的特徴と、成長期に山で放牧することにより、余計な脂肪をつけずに健康的に育った証でもあります。
料理のステーキを、ハンバーグステーキに変更することができます。
 ※ 事前のご予約が必要になります。
   (当日の場合、変更できない場合もございますので、ご了承ください。)
特選・ハンバーグステーキコース ¥13,300 内容は、特選コースと同じです
桐・ハンバーグステーキコース ¥9,800 内容は、桐コースと同じです
欅・ハンバーグステーキコース ¥8,800 内容は、欅コースと同じです
楓・ハンバーグステーキコース ¥6,800 内容は、楓コースと同じです
椿・ハンバーグステーキコース ¥5,300 内容は、椿コースと同じです
この度当店に於きまして、長い間試行錯誤を続けました結果、究極に美味しいと思われる『香月特製ハンバーグステーキ』が完成いたしました。
岩手を代表する黒毛和牛の最高峰〈前沢牛〉と折爪三元豚〈佐助豚〉を挽き、”つなぎ”を最小限にし、とても美味しく肉々しい食感に仕上げました。お肉本来の旨みを中に十分に閉じ込めることに成功した『香月特製ハンバーグステーキ』是非一度食べて頂きたいと思います。
ハンバーグステーキにかけるソースは、黒酢を利かせた香月特製ソース(デミグラス)と特製ハンバーグステーキソース(醤油ベース)の2種からお選びいただけます。
当店既存の『極・塩ハンバーグ前沢牛100%』と共に、自信を持って提供いたします。
下準備における、素材の選別・温度管理・調味料の種類と配合・成形・調理、全てにこだわった結果完成したハンバーグステーキです。
3種の大きさの異なる素材(お肉)を使用しており、様々な食感を感じていただけます。
お肉と相性の良いソースにも自信を持っております。
皆様のご来店をお待ち致しております。